miércoles, 21 de junio de 2017

Tacos de Longaniza estilo Df





La cocina mexicana se caracteriza por su variedad de platillos y es bien conocido que a los mexicanos nos encantan los tacos hay una gran variedad que nunca acabaríamos de enumerarlos todos, por eso este dia les traigo un típico taco que se consume mucho en la capital de mi país mexico, y es de longaniza Embutido fresco o curado, parecido a una salchicha, hecho con carne de cerdo picada y adobada que se consume frito o asado.

también se utiliza en guisados y se acompaña con arroz y frijoles refritos o de la olla un platillo delicioso y super economico para cuando tu gasto no da para más con este platillo tendrás una rica comida para tu familia porque es muy llenador porque lleva papa asi que no tendras problema de que se queden con hambre..

Los tacos de longaniza por lo regular se preparan en un tipo comal ondo parecido a una cazuela y va lleno de aceite es ahí donde se cocina y se fríe a la vez, pero como en casa no tenemos ese tipo de comal lo más parecido es un sarten asi que manos a la obra.







INGREDIENTES


🍳 ¼de longaniza
🍳 1 papa grande
🍳 5 cucharadas de aceite 








           PREPARACIÓN


🍜 poner a  calentar la sartén con el aceite
🍜 cocer la papa entera durante 20 min aproximadamente
🍜 una vez que el aceite este caliente agregar la longaniza y bajar la flama a media y tapar.





🍜 checar la longaniza cada 5 minutos y cuando ya este cocina por un lado voltear al otro
🍜 cuando la longaniza está cocida la piel que la cubre se empieza a encoger dejando suelta solo la carne, quita esa piel y solo deja la carnita
🍜 una vez que tengas cocina la papa quítale la piel y cortala el cubitos y agregala al sartén para que se sofría con la longaniza y agarre su sabor
🍜 si gustas la puedes sazonar con sal yo en lo personal no le agregue porque la longaniza ya trae sal pero si tu gustas adelante.


🍜 una vez que ya esta doradita la longaniza y la papa ya agarro su sabor es hora de prepapar los ricos tacos.
🍜 calienta una tortilla y sirve una porción de longaniza, agrega cebolla y salsa y listo a disfrutar

BUEN PROVECHO.




1 comentario:

  1. ¡Hola! Yo también formo de la Iniciativa “Bloggers Mexicanos” Te dejo el link de mi blog https://theladyofthebooks1.blogspot.mx/
    Saludos

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